« 上一篇下一篇 »

南京桑拿里女孩应该学会坚强,坚强为自己

  狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”不要抱怨生活给予我们太多的困苦,在我们接受挑战的同时,生活也赐予了我们坚强。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的盼望。微笑着面对挫折,品味孤独,战胜忧伤,用坚强面对一切一切!成功终究会属于坚强的你!

  坚强是一种品质,只有学会坚强,才不会在挫折面前一蹶不振,才经历得起风雨的磨砺。坚强也是一把双刃剑,多则盈,少则亏。缺少坚强做伴的人,或是唯唯诺失去自我;或是哀哀怨怨,陷在一件可大可小的事里,挣扎在一段越理越乱的感情里不能自拔。总而言之,我们要活得有自我,能够战胜挫折,而坚强的心态是第一要素。

  姗姗是一个从高等学府毕业的女孩,她的求学之路是不平凡的、崎岖的。和别人相比,她是那么的与众不同,因为她是一个四肢瘫痪的人。她的故事感动且激励着身边的人。

  在姗姗还是个初中生的时候,因为一场车祸,她脖子以下的身体都毫无知觉了,她成了一个瘫痪的“废人”。虽然由于车祸,姗姗和别人不一样,但在她小小的身体中,藏若深深的渴望,她想要重新回到校园,畅游在知识的海洋中,与老师和同学一起学习。家人对此十分担心,因为他们认为这对姗姗来说是一个难以实现的愿望。

  随着科学技术的飞速发展,姗姗也开始能够动了,虽然她的四肢还是老样子,无法行动,但是在她的嘴里,藏着一些小秘密,她可以用安装在嘴里的控制键来控制轮椅和电脑鼠标,也是因为能够熟练地操控这些,所以她才有了重新学习知识的机会。姗姗在学校的成绩一直很优异,她以平均为A的成绩完成了心理学和生物学的学士学位,她所学的心理学和生物学专业,是十分难学的学科。不要说像姗姗这样的学生,即使对于一个舟体健全的人来说都是一项十分困难的任务,但她却做到了,而且成绩还十分优异。她能够实现这些梦想,主要归功于她将自己的生活底线无限放低。

  在毕业典礼上,她被学校选中作为优秀毕业生代表发言。这个坚强的女孩在典礼上说了最简单也最打动人的话,她讲述了自己每天的生活状态,说了自己这些年的经历,最后她说:“这就是我现在的生活,无论遇到什么事情,我都不能让那些我不能做的事情来左右我,所以对于我来说,这些事最终不过变成一件事,那就是活下去。”

  人生常常要面临很多挫折和考验,不要因一时的失意而一蹶不振。其实,当你走过这段艰苦的时期,你就会发现,它们只是漫漫人生路中的渺小的存在,遇到了它们,只要昂首阔步,坚定地勇往直前,披荆斩棘,那么一切终将过去,你将会获得更加美好的人生。

  1.微笑面对生活

  微笑,是一种修养,也是一种内在的涵养。微笑,拉近了彼此的距离,让初次见面的人也没有那么多的陌生感。当人们遭遇挫折和失败的时候,若选择用微笑面对,跨越重重难关,那么终将获得生活赋予我们的无限惊喜。所以,面对困难险阻,学会用微笑面对,你将发现生活的绚丽多彩无处不在。 

  2.要明甶闲难并不是难以逾越的

  困难只是美好人生的装饰,并不是难以逾越的。在生活中,我们总是会遇到各种各样的困难,但是当我们鼓起勇气战胜那些困难后,鳄然回首,我们就会发现那些曾经看似十分难以逾越的困难是如此渺小。遇到困难,我们要做的就是学会勇敢,学会坚强,那么你就能很快到达成功的彼岸。

  3.正确面对失败

  每个人都渴望成功,但在追寻成功的路上,失败总是如影随形,成功总是迟迟未至。我们总是会经历无数次的失败,才能看到成功的曙光。

  纵观古今历史,多少伟人也都是从失败中走过,坚定地走向了成功。没有失败和挫折,就不会有成功。女孩应具有迎接失败的心理准备,成功的机遇就在我们的身边,即使等来的是失败,也应该抓紧身边的每一个机会。女孩应该正确面对失败,调整自己的状态,增强自己的社会适应能力,坚信失败乃成功之母,把每次失败当成积累成功的素材,在每一次失败中都能看到成功的希望,那么就能化消极为积极,坚强地迎接未来的难关,走向成功的彼岸。

  

  只要不懈地坚持,就不会有克服不了的困难。无论你面临何种困境,生活给予了你什么样的磨难,只要拥有坚定的信念,那些小小的困难都阻止不了你实现自我价值的脚步。蓦然回首,经历过的挫折和困苦已经成为人生的一笔宝贵财富,成为督促你上进的助力,让你更快地实现自己的目标,实现自己的价值。